Magazine Cuisine

Irmik revani - gâteau de semoule au citron (Turquie)

Par Cuisinedebetty
Irmik revani - gâteau de semoule au citron (Turquie)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 - 30 minutes

Ingrédients

gâteau

1 yaourt nature

15 cl d'huile de tournesol

2 oeufs

50 g de sucre

50 g de farine

150 g de semoule fine

1 paquet de levure chimique

1 zeste de citron

sirop

150 g de sucre

1 cuil à soupe de jus de citron

10 cl d'eau

Préparation

Préparer le sirop

Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau.

Ecumer la mousse blanche.

A ébullition, ajouter le jus de citron.

Mélanger encore 3 minutes sur le feu.

Laisser refroidir.

Préparer le gâteau

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 °C.

Mélanger tous les ingrédients.

Disposer la pâte dans un moule et enfourner 25 à 30 minutes.

A la sortie du four, verser le sirop froid sur le gâteau chaud non démoulé.

Servir froid.

Astuce : ce dessert peut être réalisé la veille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinedebetty 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines