MUFFINS AVOINE, CONFITURE & BEURRE DE CACAHUÈTES
Quantité : 12 muffins Préparation : 20 mn Cuisson : 25 minutes
Sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné
Ingrédients
- 2 œufs
- 60 ml de sirop d'érable
- 50 g de sucre de coco
- 60 ml d'huile de coco
- 180 g de compote de pomme non sucrée
- 120 g de beurre de cacahuètes + un quelques cuillères pour la garniture
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère et demie à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 60 ml de lait d'amande
- 75 g de flocons d'avoine sans gluten
- 50 de poudre d'amande
- 90 g de farine sans gluten
- 8 à 9 cuillères à café de confiture de fraise sans sucre raffiné
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Bien mélanger les œufs avec le sirop d'érable, le sucre de coco, l'huile de coco.
- Ajouter la compote, le beurre de cacahuètes, le sel, le bicarbonate, la levure et le vinaigre. Bien mélanger.
- Incorporer le lait d'amande.
- Enfin, ajouter la farine, la poudre d'amande et les flocons d'avoine. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans les moules à muffins.
- Répartir sur chaque muffin un peu de confiture et de beurre de cacahuètes. A l'aide d'un cure-dents, les enfoncer légèrement dans la pâte.
- Enfourner et cuire les muffins pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
- Laisser refroidir 20 mn dans le moule avant de laisser complètement refroidir sur une grille.
Source : Minimalist Baker