J'ai parfois l'impression d'être mono maniaque, en ce moment je suis à fond dans les saveurs Indiennes et Curry. Mes Papilles frétilles, rien qu'à la vue de flacon de Curry, de Gingembre fais, de capsules de Cardamome. Peut être ce temps, un peu frisquet pour la saison, provoque chez Moi des envies d'ailleurs et les Plats colorés parfumés indiens répondent parfaitement à cette attente. Du coup un soir, j'ai cuisiné un Filet Mignon qui attendait sagement au frigo, "à la mode indienne" et le petit plus Épinards nous a enchanté.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 Filet Mignon (un bien gros, pour qu'il nourrisse 4 personnes)
- 2 Oignons
- 3 Gousses d'Ail
- 2 CS d'Huile d'Olive ou de Tournesol
- 2 Poivrons Rouges
- 1 CS 1/2 de Curry en poudre
- 40 gr de Gingembre Frais
- 400 ml de Lait de Coco
- 800 gr de Tomates concassées et son Jus
- 800 gr d'Épinards frais
- Sel
- Coriandre (facultatif, pour parsemer sur le Riz qui accompagne le plat)
Préparation :
- Faire revenir dans un grand faitout, avec l'Huile chaude, le Filet Mignon, sur toutes ses faces. Ôter le pédoncule des Poivrons rouges, les couper en lamelles en prenant soin de retirer les graines et les parties blanches internes. Les ajouter au Filet Mignon.
- Peler et émincer les Oignons, ajouter les lamelles au Filet Mignon. Peler les gousses d'Ail, retirer le germe, les couper en gros morceaux, l'ajouter dans la cocotte. Peler le Gingembre, le couper en quatre morceaux, le placer dans la cocotte. Saupoudrer de Curry, remuer. Mouiller avec le Lait de Coco.
- Si les Tomates sont pelées entières, les couper en petits morceaux pour en faire des Tomates concassées, les ajouter dans la cocotte avec leur jus. Saler. Cuire à feu moyen durant 10 minutes.
- Durant ce temps, laver et retirer la cosse centrale des Épinards frais. Avec les mains les couper grossièrement. Les ajouter au dessus du Filet Mignon, saler et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Servir le Filet Mignon avec la Sauce Tomates Coco et Poivrons, les Épinards et du Riz cuit à part.