Magazine Recettes

Panacotta au lait d'amandes et à la cardamome

Par Jeannelou

Ingrédients :

250 ml lait d'amandes

250 ml de crème fleurette

5 gousses de cardamome

50 g de sucre de votre choix

2,5 feuilles de gélatine ou agar agar

Des colorants ( facultatif )

des pistaches grillées concassées

Piler les gousses de cardamome au mortier puis placer les dans une gaze fermée à l'aide d'une ficelle de cuisine.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, placer le lait et la crème, ajouter le sucre mettre à chauffer puis placer la cardamome quand vous jugez le moment opportun tout dépend la force de cardamome que vous souhaitez, porter à frémissements.

Ôter la casserole du feu, essorer bien la gélatine et la mélanger au contenu de la casserole.

si comme moi, vous souhaitez de la couleur, ajouter des colorants.

Placer en verrinnes, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Pour servir j'ai ajouté des pistaches grillées concassées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine