
En ce 1er mai, je vous offre quelques brins de muguet
Bonjour,
Malgré un énorme manque d'entrain (dû à un état moral piteux : merci le stress au travail !!!!), j'ai toutefois pris mon courage à 2 mains pour faire de bonnes baguettes au lait ribot repérées il y a déjà bien longtemps chez Soso, mais que je n'avais toujours pas réalisées. C'est enfin chose faite, avec quelques petites modifs !
Elles sont parfaitement délicieuses. Au sortir du four, elles sont hyper croustillantes et la mie est d'une légèreté incroyable.
A refaire sans hésitation.
Source d'inspiration : O miam miam de Soso

Les ingrédients
* 330 g de lait Ribot écrémé Malo®
* 21 g d'huile de noisette
* 8 g de sel
* 1 c. à café de sucre en poudre
* 300 g de farine Gruau d'Or T45
* 200 g de farine bio T65
* 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure lyophilisée).


Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre ci-dessus.
Lancer le programme "pâte seule" - 1h30. Le temps de levée terminé, le pâton doit avoir doublé de volume.
Récupérer le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné.
Façonner les baguettes en commençant par replier les bords à l'intérieur. Peu à peu refermer et effectuer une soudure. Retourner la soudure en dessous et rouler avec la paume de la main.
Disposer les baguettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrir d'un linge humide.
Laisser pousser 35 à 40 minutes. Ensuite, badigeonner de lait, saupoudrer de graines (si vous le souhaitez) et terminer par de belles grignes.
Préchauffer le four à 230°C.
Lorsque la température est atteinte, verser un verre d'eau dans le lèche frite disposé sous la grille.
Faire cuire 20 à 25 minutes. A mi-cuisson, descendre la température à 210°C.
Laisser ensuite refroidir sur une grille.
