Aujourd'hui, on fête l'anniversaire de ma mère, et comme il fait super beau et que je me lasse des gâteaux au chocolat, j'avais envie de faire un bavarois à la fraise.
Comme j'ai pas tout le temps que je voudrais, j'ai mixé la recette du bavarois avec la recette d'un gâteau allemand vue sur Facebook.
30 biscuits cuillers
1 pot de confiture de fraise maison (pour le sirop)
Crème
60 g de préparation pour crème patissière ( ben oui, manque de temps)
750 ml de lait
40 g de sucre
60 g de chocolat blanc
2 jaunes d'oeufs
Mousse de fraise
500 g de fraises
100 g de sucre
25 cl de crème liquide entière
6 feuilles de gélatine
2 sachets de cremfix
Faites la crème patissiere comme indiqué sur l'emballage, dans le lait chaud, ajoutez le chocolat blanc.
Quand la creme commence à prendre, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Laissez refroidir en filmant au contact.
Pendant ce temps, réalisez la mousse de fraise :
Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau bien froide.
Mixer les fraises et le sucre.
Faites chauffer 1/4 des fraises mixées.
A ébullition, incorporez les feuilles de gélatine essorées entre vos doigts. Hors du feu, mélangez bien, et ajoutez le reste des fraises mixées.
Laissez refroidir.
Battez la crème fraiche en chantilly, en y incorporant les sachets de cremfix.
Incorporez la préparation aux fraises à la chantilly. Reservez au frais.
Dans un moule à charnière, préalablement tapissé de papier sulfurisé, déposez les biscuits cuillères imbibés de sirop de fraise (100 g de confiture dilué avec 2 cuillères à soupe d'eau bouillante).
Versez la crème patissiere sur les biscuits, et laissez prendre une vingtaine de minutes.
Ajoutez la mousse de fraises, et lissez bien le dessus.
Mettre au frais au moins 24h