Le chef Ludovic Chaussard, Gâteaux Thoumieux, a présenté ses nouvelles créations pour célébrer le printemps avec gourmandise.
Le Fraise Coco Verveine : mousse coco & panna cotta verveine et confit de fraise sur un biscuit dacquoise amande, le tout recouvert d’une fine meringue italienne pulvérisée rouge fraise
L’éclair fraise menthe : crème pâtissière fraise-menthe recouvert d’un glaçage rouge avec quelques grains de sésame blond
La Religieuse Violette Amande Cassis : Le premier chou, la « tête », est garni d’un crémeux amande et est recouvert de fondant à la violette. Le second chou est garni du même crémeux amande et d’un confit de cassis-violette. Le tout est saupoudré de paillettes
Le Baba Rhum Diplomatico Verveine : Le baba est imbidé du rhum Diplomatico du Venezuela. une onctueuse crème mascarpone à la vanille garnit la patisserie. Un sirop de verveine fraiche rafraichit le tout
La Tarte Baileys : pâte sucrée au café, surmontée d’une crème d’amande au sucre vergeoise, d’un biscuit chocolat sans farine et d’une mousse au chocolat Caramelia et au Baileys
Ces créations sont les dernières du chef Ludovic Chaussard chez Gâteaux Thoumieux. Le chef, aux commandes de la patisserie depuis sa création en 2013, a annoncé son départ. Sans annoncer l’avenir… A suivre
Gâteaux Thoumieux
58 rue Saint-Dominique 75007 Paris