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Flamiche briochée au Maroilles

Par Annick Soreau

C’est une recette que j’ai trouvé sur le site de Marmiton. Je suis très pâte briochée en ce moment………. Des envie……. !!!!!!!!!!!! de la levure de boulanger et voila. Vous l’avez compris j’aime beaucoup la brioche…………

Je n’ai eu besoin de changer tout était parfait… !!!!

Je ne suis pas du Nord, mais le maroilles à un parfum que j’apprécie…. Beaucoup de goût dans cette flamiche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Flamiche briochée au Maroilles 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de farine

- 3 œufs

- 80 g de beurre fondu

- 20 g de levure de boulanger fraîche

- 12 cl de lait tiède

- 1 pincée de sel

Flamiche briochée au Maroilles 1

- 400 g de Maroilles (2 petits Maroilles)

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 pincée de poivre

Préparation de la recette :

Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs et le beurre fondu.

Battez le mélange au fouet en incorporant la levure préalablement délayée dans le lait tiède et le sel.

La préparation doit être légèrement collante et non liquide. Ajoutez de la farine si elle paraît liquide.

Recouvrez le saladier d’un linge propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud et sec, à l’abri des courants d’air, pendant 1h30 à 2h. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 210°C

Flamiche briochée au Maroilles 3

Coupez le Maroilles en tranches de 0.5 cm d’épaisseur.

Beurrez et farinez un moule à manquer ou plusieurs moules individuels et versez y la pâte.

Répartissez les tranches de fromage sur la pâte, étalez la crème et poivrez.

Recouvrez à nouveau d’un linge et laissez reposer 15 min.

Enfournez 25 à 30 min pour un grand moule ou 20 min pour des portions individuelles.

La pointe du couteau doit ressortir sèche et le fromage doit être légèrement gratiné.

Servez aussitôt avec une salade verte

Bon appétit … régalez-vous !!!!!!


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