Fiche technique : Fricassée de viande de chevreau, vin du Haut-Poitou
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients- viande de chevreau : 2 kg
- oseille : 500 g
- ciboules : 1 botte
- persil plat : 1 bouquet
- vin blanc sec du Haut-Poitou : 25 cl
- pain rassis : 100 g
- beurre : 50 g
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
Coupez la viande en morceaux. Réduisez le pain en chapelure au mixeur.
Lavez l’oseille, égouttez-la, ébranchez-la et ciselez-la au couteau. Lavez et émincez les ciboules y compris les tiges. Mélangez-en la moitié avec l’oseille ciselée. Lavez et hachez le persil.
Beurrez un plat à four et disposez-y les morceaux de chevreau salés et poivrés.Parsemez de 30 g de beurre en noisettes et enfournez. Arrosez souvent.
Au bout de vingt minutes sortez le plat du four. Couvrez les morceaux de viande du mélange d’oseille et de ciboules. Retournez-les et remettez au four une dizaine de minutes.
Arrosez de vin blanc, couvrez le plat et faites cuire 10 minutes de plus au four.
Sortez le plat du four. Mettez les morceaux de viande dans un autre plat à four. Parsemez-les de chapelure, de persil haché et du reste de ciboules. Enfournez à nouveau pour 5 minutes, le temps de faire dorer.
Pendant ce temps, ajoutez dans le premier plat le reste de beurre pour faire la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et versez la sauce sur la viande.
Servez bien chaud avec des pommes de terre sautées et des carottes nouvelles.