Magazine Cuisine

salade printanière fraises-poulet

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! Nous rentrons en plein dans la saison des fraises et aujourd'hui et demain je vais vous proposer 2 recettes les mettant à l'honneur.

Deux recettes trouvées dans LE CUISINE ACTUELLE DE MAI 2016.

salade printanière fraises-poulet

200 g de fraises

de la salade

1 avocat

1 botte d'asperges vertes

6 aiguillettes de poulet

10 tranches fines de bacon

5 cas d'huile d'olive

2 cas de vinaigre de vin

sel et poivre

Détailler les fraises en gros quartiers et les déposer dans un bol avec le vinaigre de vin et une pincée de sel.

Laisser reposer à température ambiante.

Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée durant 3 mn, égoutter et laisser refroidir.

Etaler les tranches de bacon sur une toile silpat et les faire griller au four.

Faire cuire les aiguillettes de poulet à la poêle et assaisonner.

Dans un plat déposer les feuilles de salade.

Découper l'avocat en gros dés et le répartir sur la salade.

Egoutter les fraises et réserver le jus aisnsi que l'équivalent de deux fraises.

Disposer les fraises , les asperges taillés en tronçons, le bacon et les aiguillettes de poulet coupées en tronçons.

Ecraser les deux fraises dans le jus restant , ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.

Répartir la vinaigrette sur la salade et donner un coup de moulin à poivre.

Servir sans attendre.

Bon appétit!

fraise, avocat, salade asperge, poulet, bacon

salade printanière fraises-poulet
salade printanière fraises-poulet

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines