Bonjour! Nous rentrons en plein dans la saison des fraises et aujourd'hui et demain je vais vous proposer 2 recettes les mettant à l'honneur.
Deux recettes trouvées dans LE CUISINE ACTUELLE DE MAI 2016.
200 g de fraises
de la salade
1 avocat
1 botte d'asperges vertes
6 aiguillettes de poulet
10 tranches fines de bacon
5 cas d'huile d'olive
2 cas de vinaigre de vin
sel et poivre
Détailler les fraises en gros quartiers et les déposer dans un bol avec le vinaigre de vin et une pincée de sel.
Laisser reposer à température ambiante.
Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée durant 3 mn, égoutter et laisser refroidir.
Etaler les tranches de bacon sur une toile silpat et les faire griller au four.
Faire cuire les aiguillettes de poulet à la poêle et assaisonner.
Dans un plat déposer les feuilles de salade.
Découper l'avocat en gros dés et le répartir sur la salade.
Egoutter les fraises et réserver le jus aisnsi que l'équivalent de deux fraises.
Disposer les fraises , les asperges taillés en tronçons, le bacon et les aiguillettes de poulet coupées en tronçons.
Ecraser les deux fraises dans le jus restant , ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
Répartir la vinaigrette sur la salade et donner un coup de moulin à poivre.
Servir sans attendre.
Bon appétit!