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Gâteau ultra moelleux à l’ananas

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices

Certains d’entre vous ont peut-être déjà découvert cette recette en vidéo sur le site du Magazine 95 degrés 🙂 Pour les autres, il est possible de la visionner en cliquant sur le lien suivant : https://www.95degres.com/videos/05-04-2016-95-secondes-le-gateau-a-l-ananas

Vous pouvez ajouter une touche d’exotisme à ce gâteau en remplaçant la moitié du lait d’amande par du rhum vieux.

Gâteau renversé à l'ananas

INGREDIENTS :
pour 4 à 6 personnes

300 gr d’ananas (pelé et sans le coeur)
20 gr de sucre de fleur de coco
5 gr d’huile de coco
Une pincée de fleur de sel

3 oeufs60 gr de purée d’amande45 gr de poudre d’amande
20 gr de farine de quinoa
20 gr de fleur de maïs
60 gr de sucre de fleur de coco
20 gr de lait d’amande
1 c.c de bicarbonate de sodium
Une pincée sel


  • Pelez l’ananas et coupez trois tranches fines dont vous ôterez le coeur. Coupez le reste en petits cubes et réservez.
  • Huilez le moule à cake et tapissez le fond avec les 20 grammes de sucre de fleur de coco. Placez ensuite les trois tranches d’ananas, ajoutez par dessus l’huile de coco et la fleur de sel, puis laissez cuire au Vitaliseur environ 15-20 minutes, de manière à ce que l’ananas caramélise.
  • Pendant ce temps, préparez l’appareil. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
  • Mélangez les jaunes avec les 60 grammes de sucre de fleur de coco et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse (devienne mousseux). Ajoutez la purée et le lait d’amande, puis mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d’amande, la farine de quinoa, la fleur de maïs et le bicarbonate. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis incorporez délicatement les blancs montés en neige.
  • Versez la pâte ainsi obtenue dans le moule à cake, sur les tranches d’ananas caramélisées. Laissez cuire le tout environ 30 minutes au Vitaliseur.
  • Démoulez une fois le gâteau tiédi et servez aussitôt !

Zoom Gâteau ultra moelleux à l'ananas


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