Vite! Une recette pour le panier de la semaine 16! Comme vous pouvez le constater, je me spécialise dans les déclinaisons de cresson! La recette est presque directement détournée d’une autre recette de scones. Ils sont absolument parfaits à déguster avec des tranches de saumon fumé.
Scones au cresson et au Comté / Watercress and Comté Cheese Scones :
Ingrédients : (pour 8 pièces)
– 125g de farine
– 100g de farine complète
– 1/2 paquet de levure chimique
– 1,5 cs de moutarde en poudre (si possible, sinon ça marche aussi avec 2 cs de moutarde classique)
– 1/2 cc de sel
– 1 pincée de poivre
– 50g de beurre
– 100g de Comté râpé
– 120g de cresson
– 1 oeuf
– 100ml de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Laver et hacher grossièrement le cresson.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre de moutarde, le sel et le poivre. Ajouter le beurre coupés en petits dés et mélanger du bout des doigts pour obtenir des miettes (comme pour un crumble). Ajouter la moitié du fromage et le cresson.
Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf et le lait (et le cas échéant la moutarde si elle n’est pas en poudre). Faire un puits dans la préparation à base de farine et y verser le mélange. Travailler la pâte jusqu’à obtenir une texture spongieuse. L’aplatir sur une surface farinée. L’étaler au rouleau pour obtenir ne forme circulaire de 3cm d’épaisseur. Couper en quarts puis en moitié. Saupoudrer avec le reste de fromage.
Cuire au four 12-14 minutes jusqu’à obtenir des scones dorés, bien gonflés. Se dégustent chauds avec un peu de beurre.
English below
Hurry up! A recipe for the basket of week 16! As you can see, it is again dedicated to watercress of which I’m exploring the use. The recipe is quite directly inspired from another scone recipe. They tatse wonderful with smoked salmon.
Sage and Cheddar Scones:
Ingredients: (for 8 pieces)
– 125g flour
– 100g whole flour
– 1/2 packet baking powder
– 1.5 tbsp mustard powder (if possible, if it also works with classic mustard, 2 tbsp)
– 1/2 teaspoon salt
– 1 pinch of pepper
– 50g butter
– 100g grated Comté Cheese
– 120g watercress
– 1 egg
– 100ml milk
Preparation:
Preheat the oven to 220 ° C.
Wash and chop roughly the watercress.
In a bowl, combine the flour, the baking powder, the mustard powder, the salt and the pepper. Add the diced butter and mix with your fingertips to get crumbs (like for a crumble). Add half of the cheese and the watercress.
In another bowl, combine the egg and the milk (and optionally the mustard if not in powder). Make a well in the flour preparation and pour in the mixture. Knead the dough until to get a spongy texture. Flatten on a floured surface. Roll it out in a circular form of 3cm thickness. Cut into quarters and then in half. Sprinkle with the remaining cheese.
Bake 12-14 minutes until to get golden scones, properly inflated. Are to be eaten hot with a little butter.