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J’adore la noix de coco et j’avoue qu’une jolie petite recette saine à déguster à la fin d’un repas léger ou au gouter ou au brunchc’est plutôt sympa. Alors avec de l’ananas, de la noix de coco rapée, de la farine de coco et quelques ingrédients sans gluten on va se régaler avec un gâteau aérien.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
GATEAU COCO
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
10 cl de lait de soja
180 g de sucre de coco
100 g de farine de riz
50 g de Maïzena
50 g d’huile de colza
12 cl de lait de coco
4 g de levure chimique
½ c. à café de gomme xanthane
30 g de poudre de coco
5 fines tranches d’ananas
Quelques framboises (facultatif)
REALISATION
Allumer le four à 180°
Mélanger le sucre, la farine, la Maïzena, la gomme, la levure et la poudre de coco
Ajouter l’huile, les laits soja et coco et bien mélanger
Verser la préparation dans des petits moules
Couper l’ananas en morceaux et les déposer sur la pâte en enfonçant un peu
Enfourner pour 20 mn
Vérifier la cuisson avec un couteau, sortir du four et démouler
Laisser refroidir
CONSEILS
Si vous utilisez des ananas en boite diminuer la quantité de sucre
Remplacer l’ananas par de la mangue