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Une recette de dessert vegan : gateau au coco

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.co

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J’adore la noix de coco et j’avoue qu’une jolie petite recette saine à déguster à la fin d’un repas léger ou au gouter ou au brunchc’est plutôt sympa. Alors avec de l’ananas, de la noix de coco rapée, de la farine de coco et quelques ingrédients sans gluten on va se régaler avec un gâteau aérien.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

GATEAU COCO

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

10 cl de lait de soja

180 g de sucre de coco

100 g de farine de riz

50 g de Maïzena

50 g d’huile de colza

12 cl de lait de coco

4 g de levure chimique

½ c. à café de gomme xanthane

30 g de poudre de coco

5 fines tranches d’ananas

Quelques framboises (facultatif)

REALISATION

Allumer le four à 180°

Mélanger le sucre, la farine, la Maïzena, la gomme, la levure et la poudre de coco

Ajouter l’huile, les laits soja et coco et bien mélanger

Verser la préparation dans des petits moules

Couper l’ananas en morceaux et les déposer sur la pâte en enfonçant un peu

Enfourner pour 20 mn

Vérifier la cuisson avec un couteau, sortir du four et démouler

Laisser refroidir

CONSEILS

Si vous utilisez des ananas en boite diminuer la quantité de sucre

Remplacer l’ananas par de la mangue


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