Magazine Cuisine

Far aux pruneaux super crémeux

Par Leonine19

A la demande générale des nombreuses gourmandes sur Instagram, je partage avec vous la recette de ce far super simple et super gourmand. En effet, la douceur des pruneaux, le crémeux et la légerté de l'appareil ont séduit petits et grands. J'ai utilisé le délicieux lait d'avoine de chez Breizh avoan (celui ci), il est sans matière grasse ajoutée contrairement au lait d'avoine industriel. La dose de sucre et est a adapté selon vos goûts et la quantité de pruneaux utilisée. Ici, j'en ai mis pas mal donc la prochaine fois je supprime le sucre. 

IMG_5201
 

Far aux pruneaux super crémeux 

3 oeufs

390 g de lait d'avoine 
30 g de sucre complet (rapadura)
1 cs bien pleine de purée de noisette 
80 g de farine T80
1 cc de vanille en poudre
QS de pruneaux
Répartir les pruneaux dans un moule graissé.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.

Verser l'appareil sur les pruneaux et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 30 min environ.

Déguster tiède ou froid.  

IMG_5200


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine