Magazine Cuisine

Recette de boules aux fruits secs pour une energie a tomber

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Recette à tomber de plaisir qui vous donnera un tonus incroyable durant toute la journée. Une de mes clientes m’a demandé de lui réaliser des boules d’énergie pour sa prochaine livraison. Au début j’étais moyennement chaude mais un client reste un client. Du coup j’ai essayé et franchement le résultat est top à déguster, à regarder et même à réaliser. D’ailleurs vu ce week-end qui s’annoncent avec les enfants c’est une recette parfaite à faire en famille.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 16 BOULES

400 g de dattes

60 g de noix (pecan, macadamia…)

2 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable

Cacao en poudre

Cannelle en poudre

REALISATION

Faire tremper les dattes dans de l’eau à température ambiante 30 mn minimum

Égoutter puis retirer les noyaux

Couper les dattes en 2 et mixer avec les noix, le sirop et la cannelle

Bien mixer en plusieurs fois jusqu’à l’obtention d’une pâte

Mettre le cacao en poudre dans une assiette

Prélever des morceaux de pâte et rouler en boule dans la paume

Rouler les boules dans le cacao

CONSEILS

Préparer la pâte à l’avance et la mettre au froid

Remplacer la poudre de cacao par de la noix de coco rapée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines