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Gaufre à la crème mangue meringué

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (4 personnes):

Pâte à gaufre: 125 g de beurre mou, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 250 g de farine, 1 sachet de levure, 180 ml de lait, 2 càc d' extrait de vanille
crème mangue: 50 cl de nectar de mangue, 100 g de sucre, 4 jaunes d' oeufs, 30 g de maïzena
meringue: 4 blancs d'oeufs, 150 g de sucre

Préparation:

Pour la crème de mangue, dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le ménage blanchisse puis ajoutez la maïzena, versez le nectar, mélangez bien et faites épaissir su feu moyen sans cesser de remuer, versez dans un bol et filmez au contact, laissez refroidir et placez au frais.

Pour la pâte à gaufre, battez en crème le beurre avec les sucres, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant.

Mélangez la farine avec la levure et ajoutez les en versant le lait peu à peu puis incorporez l' extrait de vanille.

Laissez reposer 1h.

Faites cuire les gaufres et laissez les refroidir.

Pour la meringue, montez les blanc en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre pour une meringue satinée.

Recouvrez vos gaufres de crème à la mangue puis de meringue avec une poche à douille et dorez au chalumeau.


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