Magazine Cuisine

Pâtes aux aubergines rôties

Par Sacha
Pâtes  aux aubergines rôties Pâtes  aux aubergines rôties

Pâtes aux aubergines rôties

 ( Billet programmé  )
Recette pour : 6 à 8 pers  Préparation : 15 mn  Cuisson : 40 mn  Il faut : 500 g de tagliatelles  2 aubergines  thym fleur de sel  600 g de tomates mûres 1 morceau de sucre de canne  huile d'olive  2 feuilles de laurier 2 gousses d'ail 100 g de parmesan fraîchement râpé  Préparation : Préchauffer le four sur 200 ° ( TH 6/7 ) Laver  et sécher les aubergines , coupez-les en deux dans le sens de la longueur, quadrillez leur chair avec un couteau , parsemez-les de fleur de el et badigeonnez-les d'huile d'olive  Enfourner les aubergines pour 35 mn  Pendant ce temps , laver , sécher , épépiner et concasser les tomates  Dans une casserole , faites , dorer l'ail dégermé et écrasé dans deux càs d'huile , puis ajoutez les tomates , le laurier , le thym  et le sucre  Saler et poivrer  Laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson  et jusqu'à l' obtention d'une sauce épaisse   Faites bouillir une grande marmite d'eau salée , plongez-y les paters  jusqu'à obtenir une cuisson al dente  Pendant ce temps , recouper les aubergines  et mettez-les dans une poêle chaude  avec un peu de sauce tomate  Rectifier l'assaisonnement n égoutter les pâtes , ajoutez-les dans la poêle  et mélanger le tout , enfin , ajouter le parmesan , mélanger , servir  aussitôt avec le reste de parmesan à côté Source:ELLE à table n° 101 de Juillet 2015

Ci-dessous diaporama 




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine