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Tartelettes aux fraises à la crème au chocolat blanc

Par Yassoun

Vous avez une envie d'une tarte aux fraises parfumée d'une couche de crème patisière très légère au gout onctueux de chocolat blanc sur une génoise bien moelleuse!!

C'est celle ci qui vous faut !

J'ai trouvé que la crème patissière au chocolat blanc donne un gout sublime à ces tartelettes aux fraises.

Je les ai réalisés dans des petits moules à tarte renverser ici, vous pouvez les faires dans un grand moule tout simplement.

Tartelettes aux fraises à la crème au chocolat blanc
Tartelettes aux fraises à la crème au chocolat blanc
La crème pâtissière au chocolat blanc:

100 gr de chocolat blanc pâtissier

Dans un récipient, mixer les jaunes d'oeuf avec le sucre, la vanille et la fécule de maïs le lait. Cuire le mélange sans cesser de fouetter. Lorsque la crème épaissit ajouter les morceaux de chocolat pour les faire fondre et mélanger stopper la cuisson et incorporer le beurre en morceaux. Laissez refroidir puis placez la crème patissère au frais.

Préchauffez votre four à 180°c. Montez les blancs en neige. Dans un autre récipient, faites blanchir les jaunes d'oeufs en les fouettant avec le sucre et la vanille en poudre. Incorporez la farine et la levure tamisée petit à petit. En dernier lieu, incorporez délicatement les blancs à l'aide d'une maryse.

Garnissez le fond d'un moule (idéalement à charnière) d'un papier cuisson. Versez l'appareil et enfournez pour 20 minutes. Attendez que la génoise refroidisse pour la démouler, directement sur le plat de présentation.

Montez la tarte en garnissant la surface de la génoise de la crème pâtissière complètement refroidie .

Tartelettes aux fraises à la crème au chocolat blanc
Tartelettes aux fraises à la crème au chocolat blanc

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