Pour 2 personnes : 1 fenouil, 2 poignées de salade verte, 1 pamplemousse, 8 feuilles de menthe fraîche, 1 poignée de pistaches concassée Vinaigrette : sel, du poivre du moulin, 1 cc de moutarde, 1 bonne pincée de curry, 1 cs de vinaigre balsamique, 3 cs d'huile d'olive
- Laver, essorer et émincer la salade. Laver, sécher, ôter le trognon et couper le fenouil en fines tranches, à l'aide d'une mandoline. Couper le pamplemousse en 2, prélever la chair et garder le jus du pamplemousse. Laver, sécher et ciseler la menthe fraîche. Réserver le tout dans un saladier.
- Torréfier quelques minutes les pistaches dans une poêle ou au four et les ajouter dans le saladier.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble puis la verser dans le saladier. Bien mélanger et servir sans attendre.