Un petit voyage en Thailande avec cette recette de poulet aux noix de cajou.
Le poulet est moelleux et très parfumé.
Pour 4 personnes
450 g de blancs de poulet coupé en cubes
3 cs de sauce soja
1 cc de vin de riz
1 pincée de sucre
1/2 cc de sel
quelques champignons ( noirs c'est mieux mais si comme moi vous n'en n'aviez pas sous la main, utilisez n'importe quels champignons )
2 cs d'huile
4 lamelles de gingembre frais
1 cc d'ail haché
1 poivron rouge coupé en lamelles
85 g de noix de cajou
Dans un saladier, mélangez 2 cs de sauce soja, le vin de riz, le sucre et le sel, ajoutez le poulet et laisser mariner au moins 20 min.
Dans un wok préchauffé, chauffer 1 cs d'huile, ajoutez le gingembre et faire revenir jusqu'a ce que l'arome se developpe.
Ajoutez le poulet et cuire 2 minutes, jusqu'a ce qu'il commence à brunir, sans laisser cuire complètement.
Retirez du wok, reservez et rincer le wok.
Chauffez l'huile restante dans le wok, ajoutez l'ail et faire revenir jusqu'a ce que l'arôme se developpe.
Ajoutez les champignons, le poivron rouge, et faire revenir1 minute.
Mouiller avec 2 cs d'eau et cuire environ 2 minutes, jusqu'a ce que le liquide se soit évaporé.
Remettre le poulet dans le wok, ajoutez la sauce soja restante et les noix de cajou, faire revenir encore 2 minutes, jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit.