Voici une deuxième recette réalisée avec mon bocal de pois chiches acheté pour en récupérer le jus en aquafaba. Je me suis inspirée de la recette de chez Au voyage des papilles. J’ai aussi dégusté ces galettes avec la sauce yaourt et concombre. Mais le cœur à la tomate donne un résultat déjà très parfumé qui pourrait se passer de sauce.
Ingrédients pour 10 boulettes :
- 220g de pois chiches en bocal
- 2 cs bombées de farine
- 2 petits oignons (j’ai mis des oignons blancs mais avec des rouges, le résultat sera plus doux)
- 1 cc de coriandre surgelée
- 1 cc de cumin
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc d’ail en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cs d’huile de sésame
Pour le coeur à la tomate et à l’olive :
- 2 cc de concentré de tomates
- 4 tomates séchées (si les tomates sont conservées dans l’huile, ne rajoutez pas l’huile d’olive)
- 5 olives picholines
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et herbes de Provence
Mixer finement les pois chiches avec les épices, les oignons et la farine. Réserver ce mélange dans un saladier.
Mixer ensuite ensemble le concentré de tomates, les tomates séchées et les olives. Ajouter un petit filet d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et des herbes.
Pour monter les boulettes, prendre une petite cuillère à soupe de mélange aux pois chiches. Aplatir légèrement et poser une petite cuillère à café de mélange aux tomates et aux olives.





