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Porc tandoori

Par Elomam
Toujours dans l'objectif de tester les produits Léonard Vins et terroirs, je vous présente ma recette de porc tandoori. Pas de recette traditionnelle, il s'agit vraiment de mon interprétation.Monsieur mon Chéri est un accro du tandoori, et j'avoue qu je m'y suis mise aussi. J'utilise ici la pâte à tandoori de la marque Patak's. Je prends la douce car si je veux que mes Loulous puisse en manger, je n'ai pas trop le choix^^
J'ai longtemps hésité entre utiliser le vin, offert par Léonard, en l'incorporant dans une recette, ou bien en faisant un accord met et vin. J'ai opté pour la 2ème solution car j'avais un peu peur de gâcher le produits et de ne pas lui donner toute l'importance qu'il mérite.
Porc tandoori
- 1 rôti de porc d'1kg détaillé en cubes- 2 grosses càs de pâte à tandoori- 4 càs de crème fraîche- 1 boîte de tomates concassées avec le jus- 2 carottes- 2 oignons- 1 verre de jus de citron- sel
Dans une cocotte sur feu moyen, faîtes revenir les cubes de viande avec un peu d'huile d'olive.Quand la viande commence à être bien dorée, ajoutez la pâte à tandoori puis le jus de citron.Versez ensuite la crème et les tomates.Baissez sur feu doux et laissez mijoter.Pendant ce temps, émincez les oignons et découpez les carottes en cubes.Ajoutez les à la préparation et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h.Rectifiez l'assaisonnement avec le sel.Servez accompagné de riz basmati.
Pour accompagner ce plat, j'ai servi un Château des Annereaux de 2012, offert par Léonard vins et terroirs.

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