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Pain complet aux graines

Par Elomam
Hello!!!! Comment allez vous en ce beau dimanche?Ici on se la coule douce et ça fait du bien!J'ai inauguré une recette de pain juste pour pouvoir tester les rillettes pur porc de Léonard vins et terroirs.J'ai repris ma base de recette magique pour le pain, mais jusqu'à présent, je n'avais jamais encore osé tester d'autres farines, par peur sûrement que ça ne fonctionne plus aussi bien.Mais comme j'avais de la farine complète en gros stock dans le placard, fallait bien que je la passe^^Tout comme l'originale : c'est facile et rapide!
Pain complet aux graines
- 230g de farine complète- 135g de farine blanche T45- 12g de levure fraîche- 300g d'eau tiède- 8g de sel fin- 1 tasse de mélange de graines
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel et la levure émiettée.Versez l'eau puis mélangez avec une baguette chinoise en bois (ça marche trop bien!) ou une cuillère en bois. Couvrez avec un torchon humide et laissez pousser pendant 30min-1h.Une fois la pâte poussée, ajoutez les graines et mélangez. Si vous avez déjà fait la recette de baguettes magiques, vous verrez tout de suite la différence de texture de la pâte. En effet, la farine complète donne une pâte un peu plus compacte que la farine blanche.Préchauffez votre four à 220° en mettant une lèchefrite remplie d'eau dans le bas du four.Farinez légèrement et façonnez votre pain.Saupoudrez de graines.Quand votre four est bien chaud, enfournez pour 30min.
Et voilà du bon pain complet maison!Nous l'avons utilisé pour se faire des tartine de rillettes, et c'était terrible!!!!!Merci à Léonard vins et terroirs pour leur générosité!
Pain complet aux graines

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