Invitez le printemps à votre table
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 pomme de terre
- 1 courgette
- 1 poignée de haricots surgelés
- 100g de flageolets en conserve
- 75g de petites pâtes
- 3 tomates
- Eau
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- Parmesan
- Feuilles de basilic
1) Eplucher l'oignon et presser l'ail. Les faire suer dans une casserole avec un peu de beurre
2) Trancher les carottes et les branches de céleri. Les mettre dans une casserole et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
3) Ajouter la courgette et la pommes de terre coupées en dés. Laisser cuire 2 minutes supplémentaires
4) Ajouter les haricots, les tomates coupées en dés et les cubes de bouillon. Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes
5) Ajouter les flageolets et les pâtes. Laisser cuire jusqu'a ce que les pâtes soient cuites
6) Verser le minestrone dans des bols et parsemer de parmesan et de basilic ciselé