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dessert diététique végan aux protéines de tournesol et succédané Yannoh (sans gluten ni oeuf ni beurre ni sucre,riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 30g protéines de tournesol The Protein Works
  • 5g Yannoh Instant Lima
  • 10g sirop de riz Lima
  • 80ml eau

Yannoh Instant de Lima est une délicieuse boisson naturellement sans caféine, fabriquée à partir de grains torréfiés (orge et seigle), avec de la chicorée et des glands. Petits et grands peuvent donc en consommer, du matin au soir.

Parce que les grains sont torréfiés à température basse, Yannoh a un goût très doux. Yannoh est une alternative au café avec une saveur très différente.

On peut aussi utiliser ce succédané de café issu de céréales biologiques torréfiées, pour donner une saveur moka aux desserts et aux pâtisseries.

Grâce au procédé de fabrication dans un percolateur, la totalité du gluten reste bloquée dans le marc car le gluten n'est pas soluble dans l'eau, ainsi Yannoh Instant a une teneur en gluten < à 20ppm.

Le sirop de riz Lima est obtenu par transformation de l'amidon des céréales et se compose de 2 ingrédients : riz rond et eau. Non raffiné, sans gluten et issu de l'agriculture bio, ce sirop de riz a une saveur très fine et douce, de goût assez neutre, il s'utilise donc facilement dans toutes les préparations.

Il est délicieux dans les desserts, entremets, pâtisseries, pâtes à tartiner, boissons, yaourts ou tout simplement sur une crêpe ou une tranche de pain.

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Les protéines de tournesol The Protein Works sont des protéines végétales 100% pures et non laitières, dérivées de grains de tournesol organiques. La graine de tournesol est un superaliment riche en nutriments, en protéines (45%), fibres (17%) et minéraux, et qui contient les neufs acides aminés essentiels.

Avec son goût léger et délicat, la protéine de tournesol est parfaite pour être ajoutée à vos shakes et smoothies pour booster votre apport en protéines. Elle est aussi idéale pour toute personne cherchant une source de protéine naturelle et non-laitière. Grâce à son profil nutritionnel exceptionnel, elle est aussi utilisée par les personnes n’ayant pas d’intolérances.

Les protéines de tournesol The Protein Works proviennent de graines de tournesol européennes et sont garanties sans OGM, sans soja, sans lactose et sans gluten. Elles conviennent parfaitement pour la cuisine végétarienne, végétalienne et diabétique.  

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Commencer par disperser les 2 ingrédients secs, puis verser l'eau et le sirop de riz (le dosage conseillé d'eau est bien plus important... mais comme je souhaitais une texture bien épaisse, j'ai donc mis seulement 80ml d'eau).

Bien mélanger le tout à l'aide d'une petite maryse silicone, jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Réserver la préparation au frigo pendant 2h, afin d'obtenir une consistance plus ferme... et aussi, pour consommer ce dessert bien frais.

Cet entremets est très rassasiant grâce à sa richesse d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres.

Quant au sirop de riz, il remplace le sucre en apportant douceur et rondeur... sans amertume.

Ce dessert hyperprotéiné a une texture mi-mousse mi-crème qui m'a beaucoup plue... un délice en bouche !

Quant à son bon goût de céréales torréfiées, typique de Yannoh... un régal pour les papilles !

Quel plaisir de déguster un entremets si savoureux... sans culpabiliser... difficile de croire qu'il soit diététiquement correct...  hyperprotéiné... végan... sans gluten ni sucre ni oeuf ni beurre...

Une véritable gourmandise diététique !

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Pour finir, bonne nouvelle...

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