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Après le vegan on a parfois envie d’un bon morceau de viande rouge. Voici une recette simplissime à faire au dernier moment et selon votre goût. En fait aujourd’hui j’avais dans mon congelo des très beaux morceaux de boeuf qui m’ont été livré – gracieusement – par « Les Beaux Quartiers ». J’en ai déjà testé plusieurs et franchement mes convives et moi ont été séduits. Bon il m’en restait un beau pavé venant du Limousin et mon corps d’après barre au sol réclamait de la viande. Du coup comme j’avais de la roquette ça m’a bien plu de le dévorer en tartare. J’ai fait les deux : cru et aller/retour !
Pour retrouver Les Beaux Quartiers cliquez ici.
Bon appêtit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400g de viande hachée (5% MG max)
4 grosses poignées de roquette
4 c. à soupe de moutarde
Sel, poivre
5 c. à soupe d’huile d’olive
REALISATION
Couper la roquette en petits morceaux
Mélanger bien tous les ingrédients + 4 c. à soupe d’huile d’olive
Partager en 4 parts égales et repartager en 2 chacune
Faire 4 boules bien rondes et aplatir un peu avec les mains et mettre à dorer 1 mn de chaque côté dans la poêle + 1 c. à soupe d’huile
Mettre les 4 autres boules dans des petits moules et retourner sur assiette
CONSEILS
Présenter un tartare et un aller/retour sur la même assiette avec une salade assaisonnée à l’huile d’olive .
Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du veau