Voici une recette Thermomix à savourer en toutes circonstances. Délicieuse, très légère et colorée, cette galantine cuite vapeur sera très appréciée en entrée. Vous pourrez l’emporter en pique-nique également avec l’arrivée des beaux jours.
J’ai également testé la congélation, pas de problème !!
Pour 12 belles tranches
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150 g de poivrons (50 g de chaque couleur)
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2 suprêmes de poulet sans peau coupé en morceaux (300 g)
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2 cuisses de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux (300 g)
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100 g de maïs doux en conserve
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1 belle pincée de poivre
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2 c. à café de sel aux herbes
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600 g d’eau
Pour la sauce
1 bouquet d’aneth équeuté
1 gousse d’ail pelée
300 g de yaourt nature (fait maison pour moi)
2 c. à soupe de mayonnaise
Mettre les morceaux de poivrons dans le bol du thermomix et mixer 3 secondes/vitesse 5. Retirer du bol et réserver.
Mettre dans le bol , les morceaux de poulet par portions de 300 g maximum à la fois. Hacher 10 sec/vit. 7. Retirer la viande hachée et réserver. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les morceaux de poulet soient hachés.
Dans le bol, mettre le poulet haché, le maïs et les poivrons. Assaisonner avec poivre et sel et mixer 5 sec/vit. 3 afin d’obtenir un mélange homogène.
Répartir la préparation sur 2 feuilles de film alimentaire résistant à la cuisson, huilées, envelopper les deux parts de préparation et replier chaque extrémité du film afin de rendre la papillote étanche. Les poser dans le Varoma.
Verser l’eau dans le bol et mettre le varoma en place. Cuire 30 min/varoma/vit. 1.
Laisser refroidir puis placer les galantines pendant 3 heures au moins, au réfrigérateur. Retirer le film alimentaire et couper la viande en tranches de 1 cm d’épaisseur environ et les disposer sur un plat de service.
Faire la sauce : mettre l’aneth et l’ail dans le bol, hacher 4 sec/vit. 7. Insérer le fouet. Ajouter le yaourt et la mayonnaise, mixer 10 sec/vit. 4. Enlever le fouet et verser la sauce à part dans une saucière. Servie en accompagnement.
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