Bonjour!
Le temps des courgettes revient doucement, bon je sais que ce n'est pas encore l'été mais on a envie de changer de légumes avec les beaux jours.
j'ai trouvé cette recette dans un PRIMA.
Normalement c'est un gâteau qui se mange froid; mais je ne me suis rendue compte de l'erreur en le mettant au four à 19h!!!! donc nous l'avons dégusté chaud, mais le démoulage est alors beaucoup moins facile.
le gâteau
2 courgettes (450g)
3 oeufs
60g de farine
10cl de lait
100g de fromage blanc
origan séché
sel et poivre
crumble
100g de farine
100g de parmesan
70g de beurre froid
Rincer les courgettes et les couper en rondelles assez fines. (j'ai utilisé mon ADAPTACHEF).
Répartir les rondelles dans un moule .
Fouetter les oeufs avec la farine, le lait et le fromage blanc.
Ajouter l'origan, le sel et le poivre.
Verser sur les courgettes.
Mélanger la farine, le parmesan râpé (avec mon adaptachef aussi) et le beurre bien froid du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Verser sur la préparation précédente.
Enfourner 30 mn à 180° jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Bon appétit!
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