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Voilà une recette simple, saine et délicieuse pour changer un peu et qui vous fera voyager dans l’assiette. Du tofu, des ingrédients exotiquespour se faire plaisir rapidement. A déguster seul(e), en famille et même pourquoi pas entre amis. Cette recette de tofu, inspirée par mon amie Judith (macarons Najumu) peut se servir en entrée comme une soupe ou en plat principal. Et si vous voulez continuer dans l’exotisme n’oubliez pas en dessert ma recette de dorayaki.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400g de tofu
2 c. à soupe de farine de maïs ou coco ou autre
2 c. à soupe d’huile coco ou végétale
20 cl de bouillon
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de saké (facultatif)
50 g de radis noir ou rose
1 morceau de gingembre
2 oignons nouveaux
1 carotte
REALISATION
Eplucher carotte et radis et les râper
Eplucher les oignons et les couper fin
Eplucher le gingembre et le couper en fin batonnet
Couper le tofu en gros cubes (facultatif) et les rouler dans la farine
Faire chauffer l’huile, mettre les morceaux de tofu à feu vif 2 mn de chaque côté
Baisser le feu et laisser cuire 2/3 mn à couvert
Sortir les morceaux de tofu de la poêle et les poser sur du papier absorbant
Passer un papier absorbant dans la poêle et verser le bouillon, la sauce soja et le saké
Porter à ébullition et ajouter carotte, radis, oignons et gingembre
Oter du feu, ajouter le tofu et laisser en attente à couvert 2/3 mn
Servir à l’assiette
CONSEILS
Remplacer le gingembre en racine par du gingembre en poudre
Ajouter une c. à café de miel à la fin de la cuisson du tofu dans la poêle
A servir en soupe en coupant le tofu en petits cubes