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Recette de tofu snacke avec des petits legumes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Voilà une recette simple, saine et délicieuse pour changer un peu et qui vous fera voyager dans l’assiette. Du tofu, des ingrédients exotiquespour se faire plaisir rapidement. A déguster seul(e),  en famille et même pourquoi pas entre amis. Cette recette de tofu, inspirée par mon amie Judith (macarons Najumu) peut se servir en entrée comme une soupe ou en plat principal. Et si vous voulez continuer dans l’exotisme n’oubliez pas en dessert ma recette de dorayaki.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

400g de tofu

2 c. à soupe de farine de maïs ou coco ou autre

2 c. à soupe d’huile coco ou végétale

20 cl de bouillon

2 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe de saké (facultatif)

50 g de radis noir ou rose

1 morceau de gingembre

2 oignons nouveaux

1 carotte

REALISATION

Eplucher carotte et radis et les râper

Eplucher les oignons et les couper fin

Eplucher le gingembre et le couper en fin batonnet

Couper le tofu en gros cubes (facultatif) et les rouler dans la farine

Faire chauffer l’huile, mettre les morceaux de tofu à feu vif 2 mn de chaque côté

Baisser le feu et laisser cuire 2/3 mn à couvert

Sortir les morceaux de tofu de la poêle et les poser sur du papier absorbant

Passer un papier absorbant dans la poêle et verser le bouillon, la sauce soja et le saké

Porter à ébullition et ajouter carotte, radis, oignons et gingembre

Oter du feu, ajouter le tofu et laisser en attente à couvert 2/3 mn

Servir à l’assiette

CONSEILS

Remplacer le gingembre en racine par du gingembre en poudre

Ajouter une c. à café de miel à la fin de la cuisson du tofu dans la poêle

A servir en soupe en coupant le tofu en petits cubes


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