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Gratin de Courgettes râpées au Jambon

Par Chrystel56

Bonjour,

Je me suis très très largement inspirée chez Croque-tout (recette de Nana et Chocolat) pour réaliser ce gratin de courgettes au jambon. 

Je l'ai servi au dîner et il a été fort apprécié. Il est complet et était très savoureux.

Gratin de Courgettes râpées au Jambon

Ingrédients (4 à 6 personnes)
* 2 grosses courgettes

* 1 échalote

* 1 belle tasse à café de riz basmati cru (150 g pesés)

* 200 g de steaks de jambon Fleury Michon® (ou râpé ou dés de jambon)

* 135 g de mozzarella coupée en petits dés

* 1 oeuf

* 20 cl de lait

* 25 cl de soja crème (ou crème classique)

* 2 cubes de bouillon de légumes bio Knorr®.

Gratin de Courgettes râpées au Jambon
Gratin de Courgettes râpées au Jambon

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Râper les courgettes et émincer l'oignon.

Dans un grand saladier, mélanger le râpé de courgettes, l'oignon, le râpé de jambon, le riz cru, le fromage râpé, l'oeuf, le lait et la crème.
Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter un peu de basilic.

Répartir dans un plat à gratin préalablement beurré. Bien tasser le dessus.

Faire cuire pendant 45 minutes.

Surveiller la cuisson : si le plat colore trop vite, disposer une feuille de papier aluminium sur le dessus et rajouter un peu de lait ou de crème en cours de cuisson, si nécessaire (perso, pas eu besoin).

Gratin de Courgettes râpées au Jambon

Tags : gratin, repas du soir, courgettes, riz, jambon, fromage, mozzarella, oeuf, lait, crème


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