Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de crumble. En voici un qui nous emmène en vacances avec son goût tout doux banane et noix de coco !
Recette trouvée sur le site "L'atelier des chefs" mais légèrement modifiée.
6 bananes
60 g de sucre
Pour le crumble :
125 g de farine
125 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
65 g de noix de coco râpée + 20 g pour la finition
125 g de beurre
Préchauffer le four à 200° (th6-7).
Réaliser la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, les 125 g de sucre, la poudre d'amandes, les 60 g de noix de coco râpée et le beurre coupé en petits morceaux.
Disposer la pâte sur un papier cuisson et l'enfourner pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La sortir du four et réserver.
Éplucher les bananes, les couper en rondelles puis en demi-rondelles.
Dans une poêle, mettre les bananes et y ajouter les 60 g de sucre. Laisser cuire 5 à 8 min.
Dans des ramequins ou des petites assiettes creuses, disposer les bananes puis parsemer de pâte à crumble par-dessus. Ajouter de la noix de coco râpée.
Servir chaud.