Magazine Cuisine

Marché de chefs au Saint-James de Bouliac

Par Gourmets&co

Sélectionner ses produits parmi les meilleurs de chaque catégorie, échanger directement avec les producteurs, recevoir les conseils de chefs étoilés : c’est ce que propose le Marché des Producteurs, lancé par le chef étoilé du Relais & Châteaux Le Saint-James, Nicolas Magie (cf. Gourmets&Co, rubrique Reportage Bordeaux)
Un cuisinier raisonné fonctionne selon la saisonnalité, c’est pourquoi le chef propose de renouveler cet événement quatre dimanches par an, de 9h à 13h, à chaque saison et sous l’égide d’un chef invité partenaire de l’événement, où des produits de terroir auront la tête d’affiche ! L’occasion de découvrir de nouveaux produits de petits producteurs et d’accéder à la vente directe de produits régionaux.

Le premier Marché des Producteurs aura lieu le dimanche 5 juin 2016 de 9h à 13h, sur la terrasse et dans la cour intérieure du Saint-James.
Le chef étoilé du restaurant Le Prince Noir à Bordeaux, Vivien Durand, est l’invité de cette première édition, aux côtés du Chef Nicolas Magie. Ils réuniront chacun huit producteurs, auxquels viendront s’ajouter quatre autre sélectionnés par Richard Bernard, le chef sommelier du Saint-James.

Il s’agira d’un week-end placé sous le signe de la gastronomie, mais aussi de l’œnologie, puisque pour cette première édition, Stéphane Derenoncourt, consultant en vin de la région, de renommée mondiale, sera présent.

Point d’orgue de cette journée gastronomique, un menu spécial mettant à l’honneur les produits des producteurs sélectionnés par le chef Nicolas Magie, sera à la carte du Café de L’Espérance, au prix de 30 euros.

3, Place Camille Hostein
33270 Bouliac
Tél : 05 57 97 06 00
Ouvert toute l’année
www.saintjames-bouliac.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines