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Lapin aux marrons

Par Ghislaine17

Lapin aux marrons

Source : Fiche d'un magazine ... légèrement revue à ma façon

Lapin aux marrons

Pour 4 personnes :

1 lapin coupé en morceaux
1 grande boîte ou 1 bocal de marrons entiers au naturel
4 à 5 tomates rondes moyennes
1 oignon
1 gousse d'ail .... j'ai mis 1 cc d'ail en flacon
15 cl de vin blanc
40 g de beurre ... de la margarine 60%
sel, poivre
rajout perso :
1 paquet de 200 g de lardons nature
1 CS de maizena pour lier la sauce

Peler l'oignon et le couper en rondelles.
Ebouillanter les tomates 1 mn, puis les peler et les couper en quartiers.
Verser les marrons dans une passoire, les rincer et les égoutter.

Dans une cocotte, déposer le beurre et faire revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces. Retirer le lapin, remplacer par l'oignon et les lardons et les faire dorer. Remettre le lapin et verser les morceaux de tomates, le vin, sel, poivre, ail. Bien mélanger, faire cuire à couvert et sur feu doux pendant 50 mn en mélangeant de temps en temps.

A la fin du temps, ajouter les marrons égouttés et laisser cuire à découvert encore 10 mn ... perso :  trouvant ma sauce trop liquide ... j'ai récupéré 1 petit bol de sauce pour diluer 1 CS de maizena, puis j'ai remis le tout dans ma cocotte, j'ai bien mélangé avec toute la sauce de la cocotte et j'ai poursuivi encore de 10 mn la cuisson à découvert.

Observation : Mon rajout de maizena a donné de l'onctuosité à ma sauce .... une sauce tomate bien goûteuse avec le supplément de petits lardons ... quant au mariage lapin/tomate/marron c'est une réussite et un vrai régal !!!

Lapin aux marrons




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