Ce gratin est un accompagnement fondant en bouche, goûteux et apprécié de tous ceux qui aiment les brocolis!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
1 brocoli ou 1/2 sachet surgelé
6 pommes de terre moyenne 800g environ
1 cube de bouillon de volaille pour plus de goût
une grande cuillère de persillade(facultatif)
1 noix de beurre pour graisser le moule a gratin.
Pour la sauce au fromage :
1 brique de crème liquide.
Éplucher les pommes de terre ,les coupes en rondelle de 3 mm , lavés et coupés en petits bouquets les brocolis faire cuire de préférence a la vapeur séparément sans les mélangés avec une cuillère de persillade et une bonne pincée de sel fin . Les légumes doivent être cuits mais encore fermes.
Alterner dans un plat à gratin les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 3 mm, et les brocolis coupés en tranches dans le sens de la longueur.
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter 180 g de gruyère râpé et les 5 fromage fondu en baissant le feu, émietter le cube de bouillon de volaille, poivrer et mélanger l'ensemble. Faire cuire à petits bouillons durant 3 mn et verser le tout sur les pommes de terre et les brocolis.
Faire gratiner au four durant 15 à 20 min à 200°C.