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En ce moment j’ai plus envie de viande que de poisson. Alors comme dans mon congelo j’avais un beau pavé de boeuf wagu – offert par Les Beaux Quartiersqui m’attendait patiemment j’ai repensé à cette idée originale pour faire cuire un rôti de boeuf que m’avait donné une italianophile . Regardez comme elle est belle entourée d’herbes et arrosée de whisky , prête à être enfournée. Mais moi je l’ai adaptée cette sauce à verser sur mon pavé grillé.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 aiguillette de rumsteak ou 1 rôti ou 1 entrecote de 800g
2 cuillères à soupe de moutarde
1 verre de whisky
2 c. à soupe d’herbes séchées (romarin, thym, laurier…)
1 c. à soupe de poivre concassé
1 c. à soupe d’huile d’olive
REALISATION
Mettre la viande dans une cocotte
Allumer le four à 160°
Enduire la viande de moutarde de tous côtés
Rouler la viande dans les herbes + poivre
Verser le whisky dans la cocotte
Arroser avec l’huile d’olive
Enfourner pour 15/20 mn selon votre goût
Sortir du four et laisser reposer minimum 15 mn
CONSEILS
Vous pouvez passer le jus, faire réduire et ajouter à une mayonnaise et servir en tranches fines