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Brioche aux pépites de chocolat et au jus d'orange

Par Sandstyle @Sandstyle1

BRIOCHE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET AU JUS D'ORANGE

Voici la recette que j'ai choisi pour le tour 417 de "Un Tour en cuisine":http://www.untourencuisine.com/ auquel je participe !Le tirage au sort a décidé que j'irai prendre une recette sur le blog de http://yellowmustard5.blogspot.fr et //latabledessaveurs.over-blog.comqui a été tiré au sort pour venir piocher dans mon blog afin de réaliser une de mes recettes !! La recette devait être publiée au plus tard Dimanche 1 er mai 9h mais je n'ai pas pus donc je me rattrape ;) Comme on dit : " vaut mieux tard que jamais :-) "

J'ai choisi de vous travailler un peu de boulange et de réaliser la recette de Brioche aux pépites de chocolat et au jus d'orange !

J'ai réalisé une belle brioche et deux grosses briochettes .

Ingrédients :

* 500 gr de farine

* 10 gr de levure fraîche

* 75 gr de sucre semoule

* 3 œufs

* 150 ml de jus d'oranges frais

Ii* 25 ml de lait

* 1 pincée de sel

* 100 gr de pépites de chocolat que vous couperez au couteau dans 100 gr de chocolat noir.

Préparation de la brioche aux pépites de chocolat et au jus d'orange :

1/Dans la cuve de votre robot ,verser la farine ,la levure ,le sucre ,le sel et battre au crochet 30 secondes .

2/ Ajouter les œufs ,le jus d'orange et le lait mettre à pétrir avec le crocher pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache facilement des parois.

3/Couvrir la pâte dans votre robot avec un torchon propre et laisser la ère poser à température ambiante ( si possible près d'une source de chaleur ) pendant 1 heure au moins et cela jusqu'à ce que la pâte ait doubé de volume !

4/Dégazer votre pâte ,fleurer votre plan de travail ( = fariner votre plan de travail ) puis abaisser votre pâte en un rectangle.

5/Parsemez le rectangle de pâte avec les pépites de chocolat et rouler la pâte pour former un boudin.

6/Graisser un peu le plat à cake .

7/Couper le boudin en plusieurs morceaux réguliers et placer les les uns à côtés des autres dans le plat à cake .( les 2 extrémités seront les briochettes )

8/ Couvrir avec un torchon propre et laisser lever encore 1 h /1h30.

9/Préchauffer votre four à 180°C

10/Battre un jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau et à l'aide d'un pinceau en silicone ,badigeonner la Brioche aux pépites de chocolat et au jus d'orange .

11/ Cuire 20/25 minutes pendant 180°C.


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