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Layer cake aux fraises au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Layer cake aux fraises au thermomix ou sans

Coucou,

Voilà les bonnes fraises françaises sont enfin sur nos étales. J'ai donc réalisé un layer cake aux fraises. J'ai pris la recette sur le blog de Hervé Cuisine Un très bon gâteau que je vous recommande.

Ingrédients :

Gâteau au yaourt (il faut en faire 2)

- 3 œufs

- 75 ml d'huile de tournesol

- 125g de sucre

- 200g de farine

- 1 citron ou une gousse de vanille

- 1 demi sachet de levure

- 1 yaourt nature

Layer cake

- 33 cl de crème liquide entière bien froide

- 500g de fraises

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

- 3 cuillères à soupe de sucre glace (plus pour la déco)

Préparation :

Sans robots :

1- Séparez les blancs des jaunes, et dans un grand bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien lisse

2- Ajoutez le zeste d'un demi-citron ou des graines de gousse de vanille et mélangez

3- Ajoutez l'huile et mélangez

4- Puis le yaourt et mélangez

5- Tamisez alors la farine et la levure, que vous incorporez au mélange précédent

6- Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange délicatement

7- Disposez dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre et enfournez dans le four préchauffé pendant 35 à 40 minutes à 180 °

8- Laissez refroidir sur une grille

9- Prendre 2 gâteaux au yaourt et les découpez horizontalement en deux pour obtenir 4 couches

10- Fouettez la crème bien froide et y ajoutez le sucre dès qu'elle commence à prendre pour obtenir une crème chantilly

11- Sur un plat de service, disposez une couche de gâteau puis une couche de crème fouettée et rajoutez des morceaux de fraises jusqu'au bord afin qu'ils soient visibles

12- Recouvrir par un autre disque de gâteau, de la crème et des fraises et renouvelez l'opération en finissant par une couche de gâteau

13- Avant de servir, saupoudrez généreusement de sucre glace

Thermomix :

1- Insérer le fouet. Placer les blancs pour 5mn/ vit 3,5 en prenant soin d'augmenter progressivement la vitesse pendant la 1ere minute.

2- Réserver dans un saladier et ôter le fouet.

3- Dans le bol, placer le sucre et régler10sec/vit 10.

4- Ajouter les jaunes, la vanille, la levure, l'huile, le yaourt et la farine pour 20sec/vit 6.

5- Remettre le fouet et les blancs pour 1mn/sens inverse/vit 2.

6- Racler les parois et le fond du bol et mélanger à nouveau 30sec/ sens inverse/vit2

7- Disposez dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre et enfournez dans le four préchauffé pendant 35 à 40 minutes à 180 °

8- Laissez refroidir sur une grille

9- Prendre 2 gâteaux au yaourt et les découpez horizontalement en deux pour obtenir 4 couches

10- Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur

11- Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le sucre vanillé et la crème et mixer jusqu'à la vitesse 4 en augmentant progressivement après la 1ere minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver au frais, dans une poche à douille.

12- Sur un plat de service, disposez une couche de gâteau puis une couche de crème fouettée et rajoutez des morceaux de fraises jusqu'au bord afin qu'ils soient visibles

13- Recouvrir par un autre disque de gâteau, de la crème et des fraises et renouvelez l'opération en finissant par une couche de gâteau

14- Avant de servir, saupoudrez généreusement de sucre glace

Layer cake aux fraises au thermomix ou sans
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