On fait dans la cuisine légère et équilibrée aujourd'hui avec ce merlu surmonté d'un petit crumble. Servi sur un lit de courgettes, c'est le régal assuré !
Ils ont contribué à cette recette :
- Food4Good pour son merlu blanc du Cap
- Darégal pour ses herbes aromatiques surgelés, recette pour légumes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 + 15 + 5 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 portions de Merlu blanc du Cap de Food4Good
- 1 belle courgette
- 1 C. à S. d'herbes aromatiques surgelés, recette pour légumes de Darégal
- Un peu de beurre
- Un peu de farine
- 1 C. à C. de ketchup
- 5 cerneaux de noix
- Sel/poivre
- Huile ou beurre
1° Préparez la pâte à crumble en malaxant du bout des doigts la farine, le beurre, les noix concassées, le ketchup, le sel, le poivre.
2° Étalez ensuite la pâte sur un tapis de cuisson en silicone, puis faites cuire au four pendant 15 min (180°C). Laissez refroidir.
3° Pelez la courgette et tronçonnez-la en petits dés.
4° Faites-la cuire dans une poêle huilée ou beurrée. Ajoutez sel, poivre et les herbes aromatiques. Réservez.
5° Faites cuire le merlu dans une poêle.
6° Au dernier moment, réchauffez quelques instants les 3 éléments de la recette et assemblez le tout.