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Champignons farcis aux deux jambons

Par Ptitpims

CHAMPIGNONS FARCIS AUX DEUX JAMBONS
CHAMPIGNONS FARCIS AUX DEUX JAMBONS
Quantité : 4 personnes   Préparation : 20 mn    Cuisson : 25 minutes
Ingrédients 
  • 450 g de gros champignons de Paris
  • 4 tranches de jambon blanc (150 g)
  • 1 tranche de jambon cru (30 g)
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre    

Préparation
  1. Nettoyer les champignons et sélectionner les 12 plus gros. Séparer les pieds des chapeaux. Hacher les pieds avec les champignons restants. Peler et hacher l'échalote.
  2. Faire fondre l’échalote 2 à 3 min à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champignons hachés. Faire cuire 5 à 6 min en mélangeant souvent jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée.
  3. Préchauffer le four th. 6 (180°C). Couper les tranches de jambon (le cuit et le cru) en morceaux. Les mixer par courtes impulsions afin de ne pas les hacher trop fin. Verser dans une jatte. Ajouter le contenu de la poêle puis l'œuf battu. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Remplir les chapeaux de champignons de cette farce en formant un dôme. Les disposer sur une plaque huilée et les parsemer de chapelure. Poser une noisette de beurre sur la chapelure. 
  5. Enfourner et cuire pendant 15 min.
Source : Cuisine actuelle
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