Coucou,
Vous connaissez mon amour pour le chorizo ! Alors quand sur le site Pixorepas (vous savez le site ou l'on fait ces repas en ligne pour la semaine et qu'on imprime sa liste de course) je suis tombé sur cette recette de lentille au chorizo je n'ai pas résisté. Vraiment très bon même les enfants ont adoré.
Ingrédients pour 4 :
- 60 clde Bouillon de bœuf
- 250 g de Lentilles vertes du puy de mon partenaire Vivienpaille
- 225 g de Chorizo doux pour moi
- 20g de beurre
- 1 cuillère à café de Paprika
- 25g de concentré de tomate
- 2 Oignons
- 2 Carottes (125g)
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
Préparation :
1- Éplucher et hacher les oignons.
2- Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
3- Éplucher le chorizo et le couper en rondelles.
4- Dans une cocotte ou une grande casserole faire chauffer le beurre avec l'huile d'olive et y faire revenir les oignons quelques minutes.
5- Ajouter ensuite les carottes pour quelques minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
6- Ajouter le chorizo et le faire revenir à son tour. Saler légèrement.
7- Rincer les lentilles puis les ajouter dans la marmite avec les gousses d'ail pilées, le paprika et les feuilles de laurier. Mélanger.
8- Verser maintenant le bouillon de bœuf et y diluer le concentré de tomates.
9- Couvrir, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert 45 minutes à 1 h environ à feu doux.
10- En fin de cuisson, le liquide doit avoir été absorbé par les lentilles. Si ce n'est pas le cas vous pouvez finir à découvert. Vérifier la cuisson des carottes et des lentilles.
11- Retirer les feuilles de laurier et vérifier l'assaisonnement avant de servir.
Le Plannihebdo de PixoRepas
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Vivien Paille
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