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Toute simple et craquante cette recette de salade vegan

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Une recette toute simple et saine avec des pois cassés mais pas en purée ni en soupe. On est quand même au printemps ! Des crozets d’épeautre et des pois cassés dans le placard, des carottes dans le frigo, des épices et des herbes du sud, il ne m’en fallait pas plus pour avoir envie de réaliser une petite poêlée que j’ai dégusté au déjeuner avec un plaisir non dissimulé. Et quoi de mieux que de se faire plaisir en mangeant. Alors si vous aussi vous avez envie de découvrir les pois cassés dans une version un peu originale… Et si vous avez envie d’en faire un plat non vegan, ajoutez des petits cubes de jambon cru . Cette idée recette en plus super facile à emporter au bureau ou en pique nique.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

200 g de pois cassés crus

100 g de crozets crus

4 petites carottes

2 c. à soupe de pistaches ou autres graines

Curcuma, sel, poivre, thym, laurier

Huile végétale

REALISATION

Laver les pois cassés (et si possible les laisser tremper 1 ou 2 heures)

Bien les égoutter

Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et ajouter les pois cassés

Ajouter 1 c. à soupe de curcuma et les herbes

Bien mélanger et laisser cuire à feu doux à couvert

Faire cuire les crozets al dente dans le l’eau salée et égoutter

Eplucher les carottes, les laver, les râper grossièrement

Faire cuire 5 mn à la vapeur al dente

Concasser les pistaches et mélanger tous les ingrédients

Ajouter de l’huile de pistache ou d’olive


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