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tartinade diététique hyperprotéinée "moka" au café et au chocolat (hypocalorique, allégée, sans gluten ni sucre ni beurre)

Par Alizee2006
  • 25g café au lait chocolaté hyperprotéiné Myprotein
  • 1g gomme de guar Myprotein
  • 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
  • 60ml eau

tartinade diététique hyperprotéinée

Le café au lait chocolaté hyperprotéiné Myprotein est une préparation en poudre pour une boisson au café et au chocolat.

Cette boisson se compose de protéines de lait, de café et de cacao. Sans sucre ni gluten et avec 63% de protéines, cette boisson saveur moka est une tuerie au petit déj' !

Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il est garanti végan, végétarien et sans gluten.

Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.

Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

tartinade diététique hyperprotéinée

La gomme de guar Myprotein est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.

Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule. Elle convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.

Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.

La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).

Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).

tartinade diététique hyperprotéinée

Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau... Le simple fait d'ajouter de la gomme de guar et de mettre moins d'eau que conseillé, permet de "transformer" cette boisson protéinée en délicieuse pâte à tartiner protéinée super onctueuse.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis réserver à température ambiante pendant 2h.

Cette tartinade hyperprotéinée ne contient pas de sucre, que j'ai remplacé par le sucralose pur... sa saveur sucrée est bluffante de réalité.

Cette tartinade sans beurre est bien onctueuse et super crémeuse, grâce aux propriétés liantes, texturantes et épaississantes de la gomme de guar... elle est parfaite en substitut de matières grasses et apporte une onctuosité "bluffante" à cette tartinade diététique.

Cette pâte à tartiner hypocalorique est de plus, rassasiante par sa richesse en protéines.

Cette tartinade allégée est très savoureuse avec ses notes de moka... le duo café-cacao est un régal au petit déj' !

Difficile de croire que cette tartinade soit diététiquement correcte... hyperprotéinée, sans gluten ni beurre, ni sucre, c'est une véritable gourmandise !   

Quel plaisir de pouvoir tartiner à volonté... et sans culpabiliser...

Et pourquoi pas sur les tartines gourmandes au cacao Natine pour un petit déj 100% sans gluten !

tartinade diététique hyperprotéinée

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