Magazine Cuisine

Asperge au framboise au thermomix

Par Poupoule38
Asperge au framboise au thermomix

Coucou,

Je remonte cette recette, car je l'ai publié il y a bien longtemps.

Une recette que j'ai réalisée plusieurs fois et à chaque fois c'est le même résultat auprès de mes invités un vrai succès ils sont bluffés. Et pourtant c'est un plat simple et rapide à réaliser. Je vous le conseille donc vivement. J'ai pris la recette sur le livre Top chrono de Vorwerk.

Ingrédients :

Vinaigrette framboisée :

- ½ cuillère à café de sel fin

- Poivre 5 baies

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra

- 100g de framboise lavées

Les asperges :

- 800g d'asperges vertes lavées, couper le dernier quart (je le garde pour faire une soupe)

- 1000g d'eau

Préparation:

1- Dans le bol, verser le sucre et le sel, réduire en poudre fine régler 30sec/vit9

2- A l'arrêt de la minuterie, rajouter l'huile, le vinaigre de framboise et régler 30sec/vit6

3- Verser les framboises dans un bol, verser le contenue du bol dessus et mélanger délicatement. Réserver au frais.

Cuisson des asperges :

1- Rincer le bol et y verser l'eau. Placer les asperges dans le varona : alterner le sens des asperges afin de leur assurer une meilleure cuisson. Mettre le varona en placer régler 30min/Varona/vit1.

2- A la fin de la cuisson, disposer les asperges sur un plat.

3- Servir soit en assiette individuelles ou en plat commun ; badigeonner de vinaigrette et mettre quelque framboise pour la déco.

Cette entrée peut ce déguster tiède. Servir accompagner de quelque tranche de canard fumé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines