Coucou,
Je remonte cette recette, car je l'ai publié il y a bien longtemps.
Une recette que j'ai réalisée plusieurs fois et à chaque fois c'est le même résultat auprès de mes invités un vrai succès ils sont bluffés. Et pourtant c'est un plat simple et rapide à réaliser. Je vous le conseille donc vivement. J'ai pris la recette sur le livre Top chrono de Vorwerk.
Ingrédients :
Vinaigrette framboisée :
- ½ cuillère à café de sel fin
- Poivre 5 baies
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 100g de framboise lavées
Les asperges :
- 800g d'asperges vertes lavées, couper le dernier quart (je le garde pour faire une soupe)
- 1000g d'eau
Préparation:
1- Dans le bol, verser le sucre et le sel, réduire en poudre fine régler 30sec/vit9
2- A l'arrêt de la minuterie, rajouter l'huile, le vinaigre de framboise et régler 30sec/vit6
3- Verser les framboises dans un bol, verser le contenue du bol dessus et mélanger délicatement. Réserver au frais.
Cuisson des asperges :
1- Rincer le bol et y verser l'eau. Placer les asperges dans le varona : alterner le sens des asperges afin de leur assurer une meilleure cuisson. Mettre le varona en placer régler 30min/Varona/vit1.
2- A la fin de la cuisson, disposer les asperges sur un plat.
3- Servir soit en assiette individuelles ou en plat commun ; badigeonner de vinaigrette et mettre quelque framboise pour la déco.
Cette entrée peut ce déguster tiède. Servir accompagner de quelque tranche de canard fumé.