Magazine Cuisine

Une tuerie ces petites boules d’energie a la figue

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une recette pour se donner un coup de fouet – ou pour récupérer. Mieux que les barres énergétiques beaucoup trop sucrées que vous trouvez dans le commerce – même bio. Je me suis vraiment amusée ce matin en les faisant à partir de ce que j’avais dans mon placard. Et je les ai testées après mon long footing. Franchement une pêche d’enfer qui me donne envie de vous écrire. Sinon vous pouvez aussi les déguster avec le café ou le thé quand vous avez un coup de barre au boulot ou avant de retrouver les enfants. Et surtout n’hésitez pas à leur en donner à emporter  à l’école.

Bonne dégustation

Sylvie Kienast

INGREDIENTS POUR 12 BOULES

400 g de figues séchées

1 grosse banane

4 c. à soupe de poudre d’amande

1 c. à soupe de raisins secs ou baies d’aroma

1 c. à soupe de carouble (facultatif)

1 c. à soupe de graines de lin,

1 c. à soupe de sesame

1 c. à soupe de cacao amer en poudre

REALISATION

Mettre les figues dans le mixer, donner quelques tours et ajouter les raisins secs

Mixer et ajouter la banane puis la poudre d’amandes et de caroube

Mixer longuement et vérifier la consistance qui doit être une pâte assez compact

Mixer les graines de lin et sésame grossièrement

Dans une assiette mélanger lin et sésame et ajouter le cacao. Bien mélanger

Prenez de la pâte de figues avec 1 c. à café et roulez dans les paumes de main gantées

Passez dans le mélange au cacao et mettre en attente


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines