@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà une recette pour se donner un coup de fouet – ou pour récupérer. Mieux que les barres énergétiques beaucoup trop sucrées que vous trouvez dans le commerce – même bio. Je me suis vraiment amusée ce matin en les faisant à partir de ce que j’avais dans mon placard. Et je les ai testées après mon long footing. Franchement une pêche d’enfer qui me donne envie de vous écrire. Sinon vous pouvez aussi les déguster avec le café ou le thé quand vous avez un coup de barre au boulot ou avant de retrouver les enfants. Et surtout n’hésitez pas à leur en donner à emporter à l’école.
Bonne dégustation
Sylvie Kienast
INGREDIENTS POUR 12 BOULES
400 g de figues séchées
1 grosse banane
4 c. à soupe de poudre d’amande
1 c. à soupe de raisins secs ou baies d’aroma
1 c. à soupe de carouble (facultatif)
1 c. à soupe de graines de lin,
1 c. à soupe de sesame
1 c. à soupe de cacao amer en poudre
REALISATION
Mettre les figues dans le mixer, donner quelques tours et ajouter les raisins secs
Mixer et ajouter la banane puis la poudre d’amandes et de caroube
Mixer longuement et vérifier la consistance qui doit être une pâte assez compact
Mixer les graines de lin et sésame grossièrement
Dans une assiette mélanger lin et sésame et ajouter le cacao. Bien mélanger
Prenez de la pâte de figues avec 1 c. à café et roulez dans les paumes de main gantées
Passez dans le mélange au cacao et mettre en attente