Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai encore prise chez novice en cuisine. Ces petites bouchées sont simples et très rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 50g d'allumettes de lardon fumés
- 1 œuf
- 190g de farine
- 100g de beurre mou
- 50g de gruyère râpé (comté pour moi)
- 1 cuillère à café de moutarde
- ½ cuillère à café de piment de Cayenne
- Herbes de Provence
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre la farine, le beurre mou en morceaux et mixer 10sec/vit5
2- Ajouter la moutarde, le gruyère, le piment, le sel, le poivre et la moitié de l'œuf (on garde l'autre moitié) et pétrir 1min/bol fermé/épi
3- Étaler cette pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce des petits cercles.
4- Les déposer sur du papier sulfurisé et dorer avec le reste d'œuf.
5- Parsemer de lardon et d'herbes de Provence et enfourner 10 minutes à 200°
6- Déguster tiède ou froid.
Sans robot :
1- Mélanger la farine avec le beurre mou.
2- Ajouter la moutarde, le gruyère, le piment, le sel, le poivre et la moitié de l'œuf (on garde l'autre moitié) et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3- Etaler cette pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce des petits cercles.
4- Les déposer sur du papier sulfurisé et dorer avec le reste d'œuf.
5- Parsemer de lardon et d'herbes de Provence et enfourner 10 minutes à 200°
6- Déguster tiède ou froid.
Le blog de novice en cuisine
Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Pourtant je m’y suis mise et je suis même devenue accro! Cela fait maintenant 4 ans et demi! Beaucoup de progrès mais il y en
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