Magazine Cuisine

Croissants avec thermomix

Par Recette247

Croissants avec thermomix. Voici une recette de Croissants rapide et facile a préparer chez vous avec votre robot thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )

– 8 g levure fraiche de boulangerie
– 75 ml Lait Froid
– 90 ml d’eau
– 15 g sucre
– 250 g farine
– 1 cc sel
– 160 g beurre

Préparation

Délayer la levure fraîche dans le lait froid et l’eau => 3min / vit 2

Ajouter le sucre et 125 g de farine => 3 min /

mixingbowl
/
corn

Ajouter encore 125 g de farine et 1 cc de sel => 4 min /

mixingbowl
/
corn

Former un pâton, le filmer et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Étaler le beurre de tourage en carré 10×10 cm entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre également au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain : le tourage
étaler la pâte à croissant en un rectangle 10x20cm, y déposer la plaque de beurre à une extrémité.

Fermer et verrouiller bien (de manière à ce que la plaque de beurre soit entière recouverte de pâte de ne puisse s’en échapper).

Étaler en un rectangle sur environ 4/5 mm d’épaisseur donner un tour simple = plier en trois et donner un ¼ de tour sur la droite .

Filmer et mettre au congélateur pendant 15 min (ou quelques heures au frigo)
(faire bien attention à ne pas tourner votre pâte
involontairement, lorsque vous la déposerez sur votre plan de travail elle doit

être positionnée exactement de la même manière qu’après avoir effectué votre ¼ de

tour).

Etaler votre pâte en un rectangle sur environ 4/5 mm d’épaisseur et la plier comme un portefeuille = en 3 puis en 2.

Filmer et mettre 1H au frigo.
Façonnage

Façonner vos croissants en détaillant 4 triangles, les rouler en commençant par la base.
Et 4 pains au chocolat.

Dorer à l’œuf, couvrir d’un film huilé et laisser pousser 2H à température ambiante.
Re-dorer et cuire une vingtaine de minutes à 160°C.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines