Magazine Cuisine

Mousses glacees aux fraises

Par Sl88

Une bonne glace maison ce jour .. hum miam miam !!

Source : cuisine actuelle n°305

Pour 6 personnes /
Préparation : 20min
Congélation : 4h

Mixez 400g de fraises. Incorporez-les dans 20cl de crème fouettée.

Montez 3 blancs d'oeufs en neige molle au robot. Portez à ébullition 100g de sucre dans 2 c à s d'eau.

Laissez bouillir jusqu'à 110°C, versez en filet sur les blancs en battant à vitesse moyenne. Fouettez encore 15min.

Incorporez doucement la chantilly à la fraise. Versez dans des petits pots, mettez 4h au congélateur en plaçant une cuillère dans chaque pot après 40min.

Mixez et tamisez 200g de fraises jusqu'à obtenir un coulis, puis trempez-y les glaces démoulées, vous obtiendrez une jolie robe pour vos petits pots de glaces.

mousse glacée aux fraises-3431

mousse glacée aux fraises-3433

Que boire avec ? un Gamay de Touraine

Verdict : De très bonnes glaces maison au bon goût de fraises !

Très belle journée à tous et à toutes ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte