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Muffins tomates fraiche et chorizo au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Muffins tomates fraiche et chorizo au thermomix ou sans

Coucou,

Oui encore des muffins et encore du chorizo, mais vous savez que j'adore ça, alors au-moins une fois par semaine le chorizo s'invite à notre table. Pour réaliser ces muffins j'ai utilisé le super moule à muffins de mon partenaire le comptoir de Lise. Ces moules sont vraiment top je les adore et je vous les recommande vivement le rapport qualité prix et top. Ces muffins étaient très bons très moelleux.

Ingrédients pour 8 petits muffins :

- 150g de farine de mon partenaire Gruau d’or

- 2 tomates coupé en petit dés

- 100g de chorizo coupé en petit dés

- 2 œufs

- 70g de beurre

- 250ml de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de bicarbonate (ils seront bien gonflés)

- 1 cuillère à café de basilic

- 80g de parmesan

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le beurre en morceaux et chauffer 3min/50°/vit1

2- Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre, les œufs, le lait, le bicarbonate, le parmesan et le basilic et mixer 30sec/vit3

3- Ajouter les tomates et le chorizo et mixer 10sec/vit2

4- Verser dans vos empreintes à muffins rempli au ¾

5- Enfourner 20 à 25 minutes à 180°. Pour savoir s'ils sont cuits planter la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.

6- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

7- Déguster froid ou tiède en pique-nique, apéro ou en entrée avec une bonne salade.

Sans robots :

1- Faire fondre le beurre

2- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et le parmesan.

3- Dans un second saladier, battre les œufs.

4- Ajouter le lait, le beurre fondu, le chorizo, les tomates séchées et le basilic. Bien mélanger le tout.

5- Mélanger très rapidement le contenu des deux saladiers, sans trop battre.

6- Verser dans vos empreintes à muffins rempli au ¾

7- Enfourner 20 à 25 minutes à 180°. Pour savoir s'ils sont cuits planter la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.

8- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

9- Déguster froid ou tiède en pique-nique, apéro ou en entrée avec une bonne salade.

Muffins tomates fraiche et chorizo au thermomix ou sans
Muffins tomates fraiche et chorizo au thermomix ou sans
Gruau d'Or

Gruau d'Or

Gruau d'or est la farine de Gruau premium, idéale pour réaliser vos gâteaux, kougelhopf, pâte à crêpes, pâte à gaufre, pâte à pizza, pains, etc.

http://www.gruaudor.com/

Accessoires cuisine chics et pratiques - Comptoir de Lise

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Le Comptoir de Lise vous propose sa gamme d'ustensiles de cuisine techniques, simples ou pratiques pour satisfaire tous les adeptes du fourneau.

https://www.comptoirdelise.com/fr/


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