
Fiche technique : Échalotes
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 8 min Ingrédients- échalote : 400 g
- bœuf (faux-filet) : 400 g
- citron vert : 1
- huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- poivre vert : 2 cuillères à soupe
- ciboulette : 1/2 botte
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Épluchez, ciselez finement les échalotes, faites blanchir rapidement, mettez dans un récipient avec : huile d’olive, jus de citron vert, poivre vert concassé, sel et poivre. Laissez mariner une quinzaine de minutes.
Passez le bœuf à la trancheuse et disposez les tranchettes de viande bien à plat sur l’assiette, couvrir d’une fine couche d’échalotes marinées, saupoudrez de ciboulette ciselée.
Accompagnez d’une petit salade de jeunes pousses.
Recette crée par Hubert pour » Prince de Bretagne ».