L'été arrive mais il m'est impossible de résister aux bonnes choses !
1 oeuf
170 g de cassonade
125 g de beurre fondu
110 g de poudre de noisettes
90 g de farine
2 cuil. à s de cacao en poudre non sucré
2 cuil. à c de vanille liquide
200 g de Nutella
Pour la meringue :
2 blanc d'oeufs
110 g de sucre
Préchauffer le four à 170° (th 5-6). Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la cassonade, le beurre, la poudre de noisette, la farine, le cacao et la vanille. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 min.
A la sortie du four, déposer le Nutella sur la base du gâteau et réserver.
Augmenter la température du four à 210° (th 7).
Pour la meringue, monter les 2 blancs d'oeufs en neige en incorporant progressivement le sucre dès que les blancs commencent à "mousser".
Étaler la meringue sur le Nutella.
Enfourner le gâteau pour 5 à 10 min. Si la meringue n'est pas assez colorée, la passer au chalumeau.
Laisser refroidir le gâteau et le conserver au frigo.
Sortir le gâteau du frigo 15 min avant dégustation.